Croquettes de farine
Les croquettes Africaines sont aussi connues sous le nom de CHIN CHIN au Nigeria, gateaux sec en Guinée....................
Cette recette de croquettes est faite à base de farine, elle est généralement servi dans les grandes fêtes en Afrique ou simplement comme amuse bouche. Elles peuvent se convervez plusieurs jours ou même des mois.

INGREDIENTS:
400g de farine
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café de muscade
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
100ml de lait
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre, le lait, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et la muscade.
Bien mélanger et y ajouter de la farine. Travailler la pâte avec la main jusqu'a ce que la pâte soit uniforme.
Sur votre plan de travail ou encore sur une planche à découper, faites des longues bandes et les couper en petit cube à l'aide d'un couteau, saupoudrer les petits cubes de farine pour éviter qu'ils ne se collent.
Faire frire dans de l'huile chaude, les retourner de temps en temps, quand ils sont dorés, les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Les croquettes sont prêtes à être déguster, chaud ou froid selon votre convenance.